O PROCESSO DE EXECUÇÃO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE JUVENTUDE: UMA AVALIAÇÃO DO PROJOVEM EM CARUARU-PE - Silva, Anderson Diego Farias da; Santos, Émerson Silva (Revista Vianna Sapiens, 2017)
O presente estudo tem por finalidade compreender como ocorre o processo de execução do Programa Nacional de Inclusão de Jovens no Município de CaruaruPE, assim como, analisar os resultados obtidos a partir da experiência do Projovem Trabalhador na modalidade Juventude Cidadã, executado pela Prefeitura deste Município, no ano de 2010. O intuito dessa política pública é preparar os jovens entre 18 e 29 anos para o mundo do trabalho por meio da capacitação e qualificação social/profissional. A partir da aplicação de uma estratégia e método de pesquisa que considerou características presentes nas abordagens qualitativas e quantitativas, utilizamos uma análise documental e constatamos que ao todo foram qualificados 511 jovens e 173 atendidos por este programa e inseridos no mundo do trabalho.