Capacidades dinâmicas de inovação e a disrupção do mercado: um estudo bibliométrico comparativo de bases internacionais - Silva, João Paulo Nascimento; Assis , Frederico Azevedo Alvim; Antunes , Luiz Guilherme Rodrigues; Oliveira, Cledison Carlos; Tonelli, Dany Flavio (Revista Vianna Sapiens, 2021)
Capacidades dinâmicas de inovação e Inovação disruptiva têm se revelado temas para investigações recentes. Este estudo compreende uma análise destes temas, pesquisados na Web of Science e Scopus, referentes as áreas de Management, Business, Business Finance, Economics, Accouting, Econometrics e Finance. Verificou-se a abrangência sobre o que é publicado acerca da integração dos dois temas, de forma a melhor compreender como as disrupções do mercado influenciam nas capacidades dinâmicas das organizações. EUA e Inglaterra foram identificados como principais produtores deste tipo de conhecimento, assim como foi possível identificar relações com os termos Inovation, Strategy, Performance e Capability, todos contextualizados sobre inovação de negócios.