A interseção entre inovação disruptiva e capacidades dinâmicas de inovação: uma revisão de literatura - Silva, João Paulo Nascimento; Antunes , Luiz Guilherme Rodrigues; Azevedo Alvim Assis, Frederico; Oliveira, Cledison Carlos; Tonelli, Dany Flavio (Revista Vianna Sapiens, 2021)
Capacidades dinâmicas de inovação e Inovação disruptiva são dois fortes temas discutidos, atualmente, no campo da gestão empresarial. O propósito deste artigo consiste em apresentar os trabalhos que associam os dois temas, assim como verificar suas propostas de trabalhos futuros e as lacunas de pesquisa encontradas na junção destas temáticas. Este estudo compreende, na forma de uma revisão sistemática, a análise de 7 artigos encontrados nas bases do Web of Scence e Scopus que abarcam os dois temas. Evidencia-se que este é um assunto que ainda deve ser melhor explorado para futuras pesquisas sobre a articulação das duas temáticas apontando para possíveis lacunas presentes na literatura.