Dificuldades percebidas por boundary spanners em relações interorganizacionais: um estudo de caso - Lúcia Lohn, Tainara; Fagundes, Ernando (Revista Vianna Sapiens, 2021)
O objetivo desta pesquisa é identificar dificuldades presentes em relações de cooperação, na percepção dos boundary spanners, considerando diferentes níveis de cooperação em relações interorganizacionais. Assim, optou-se por uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa que consistem em um estudo de caso. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com boundary spanners de uma organização compradora e quatro dos seus principais fornecedores. Os dados coletados foram então submetidos à análise de conteúdo. Os resultados indicam que as relações de cooperação entre essas organizações apresentam altos níveis de cooperação, caracterizada por confiança. Os boundary spanners não percebem grandes dificuldades além da não predominância de contratos formalizados. Os resultados desta pesquisa contribuem empiricamente ao fornecer elementos observados nas relações analisadas para que organizações compreendam melhor esses aspectos e mitiguem dificuldades oriundas das relações de cooperação. Como contribuição teórica, são evidenciados elementos presentes em relações de cooperação que merecem investigações em outros ambientes e mais amplos.