Análise de desempenho e de qualidade da produção de frango de corte, por tipo de manejo, em um frigorífico no Sul da Bahia - Pedroni de Almeida, Thalis; Rabelo Almeida dos Santos, Thalita; Menolli Longhini, Tatielle (Revista Vianna Sapiens, 2024)
Este trabalho é resultado de um estudo desenvolvido em uma empresa descrita como frigorífico no Sul da Bahia, sendo que a metodologia usada foi o estudo de caso a fim compreender a realidade dos granjeiros e seus desempenhos e qualidade de produção. Para isso, foram analisados dados de peso médio, percentual da mortalidade, conversão alimentar (MA), ganho de peso diário (GDP) e índice de eficiência produtiva (IEP) entre os 52 galpões mantidos pela empresa sendo que este último propicia as classificações dos galpões com melhores e piores resultados de produção e manejo para os três tipos de estruturas mantidas (convencional, dark house e pressão negativa). Obteve-se, dessa forma, informações aos demais frente aos métodos de manejo utilizados, sendo possível analisar os resultados e sugerir a necessidade de se desenvolver conduta de manejo ideal, de modo que se favoreça uma melhor padronização e controle de criação dos animais.