O Comportamento de compra: percepções de pais e mães sobre a importância dos brinquedos educativos no desenvolvimento infantil - Scherdien, Camila; Höfler, Claudio Edilberto; Heimerdinger, Gustavo Henrique; Stochero, Juliana Dal Pai; Barcarolo, Patrícia; Romero, Roberta Johanna Brummelhaus (Revista Vianna Sapiens, 2025)
O estudo analisou as percepções de pais e mães da cidade de Santa Rosa/RS sobre a importância de brinquedos educativos no desenvolvimento infantil. Com abordagem quantitativa e qualitativa, foram aplicados questionários estruturados e realizadas entrevistas semiestruturadas com uma amostra diversificada de pais, considerando faixas etárias e condições socioeconômicas. A revisão de literatura destacou o papel dos brinquedos educativos na aprendizagem, resolução de problemas, criatividade, habilidades motoras e interação social, além da relevância do envolvimento familiar. Os resultados mostraram que a maioria dos pais reconhece o valor desses brinquedos para o desenvolvimento integral das crianças, especialmente quando informados sobre seus benefícios. Recomenda-se que educadores promovam iniciativas de conscientização e parcerias com os pais, a fim de criar ambientes mais estimulantes e integrados ao uso de brinquedos educativos, potencializando seu impacto na formação cognitiva, social e emocional das crianças.