Estratégias de alta performance: análise do posicionamento de JOEL JOTA como referência no segmento - Taglieber, Leocádia Andréia; Rosa, Simone Carvalho da; Barth, Mauricio (Revista Vianna Sapiens, 2025)
O aumento do uso da internet e dos recursos digitais fez com que as marcas e influenciadores investissem cada vez mais no ambiente digital. Neste cenário, observa-se um crescimento da concorrência e um desafio cada vez maior de se tornar relevante no seu mercado de atuação. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar e analisar as estratégias digitais utilizadas por Joel Jota que o fazem ser percebido como referência no segmento de alta performance. Para tal finalidade, adotou-se como metodologia a pesquisa Aplicada, Exploratória, com abordagem Qualitativa. Para cumprir com os resultados esperados, utilizou-se de procedimentos técnicos como a pesquisa Bibliográfica e Documental por meio do Estudo de Caso do influencer Joel Jota. A análise revela que o influenciador se utiliza de diversas estratégias de marketing para se posicionar como autoridade no segmento de alta performance. Entre as principais, destacam-se o marketing de conteúdo, o marketing de influência, o Primal Branding, a consistência, a atenção às tendências, a autenticidade e o lifestyle da vida real. Ademais, utiliza-se da frequência e da criação de conteúdo personalizado para cada plataforma, visando maior engajamento e visibilidade. Por fim, observa-se que Joel Jota é um bom comunicador, o que pode ter influência sobre os resultados obtidos nas ações digitais.