O Poder que as empresas têm em influenciar os hábitos das pessoas - Júnior, Luiz Eduardo Ribeiro do Nascimento; do Nascimento, Luis Vinicius (Revista Vianna Sapiens, 2017)
Este artigo pretende apresentar o poder que as empresas têm em influenciar o nosso comportamento de consumo, utilizando todo o conhecimento da psicologia, neurociência e marketing, fazendo com que os consumidores cada vez mais façam do consumo uma maneira de se expressarem e demonstrarem quem são e o que pretendem ser. Para isso foi feito uma revisão bibliográfica para revelar quando as empresas começaram a persuadir os clientes a consumirem mais, passando por uma breve demonstração de como os hábitos são formados em nosso cérebro, e comprovando que cada vez mais, através de estratégias empresas têm contribuído por fazer uma sociedade cada vez mais consumista.