O posicionamento da marca Pampers no youtube:: a construção de uma lovemark - Avelar, Kamilla; Scatulino, Patrícia; Martins, Henrique Cordeiro (Revista Vianna Sapiens, 2017)
O objetivo deste artigo foi analisar de que maneira a marca de fraldas Pampers buscou construir sua personalidade no canal do Youtube. Para isto, utilizou-se uma pesquisa qualitativa exploratória, por meio de um Estudo de Caso (YIN, 2001) para analisar os cinco últimos vídeos postados no Youtube pela Pampers. Os resultados mostraram que a marca procurou agregar valor às fraldas fortalecendo sua imagem e explorando valores como amor, afeto, cuidado, carinho, conforto do bebê e segurança dos pais, buscando uma conexão, acima de tudo, emocional. Tal posicionamento caracteriza a Pampers como uma lovemark. O artigo procurou discutir aspectos relacionados à personalidade da marca, não sendo conclusivo e indicando a necessidade de pesquisas futuras para ampliar tal entendimento.