Abastecimento de um centro de distribuição varejista:: estudo de caso sobre a rede de supermercados PREZUNIC - do Espirito Santo Santos, Elton; Silva, Fábio Braun; Silva Alves, Marcelo; Diniz Braun Silva, Thiene; Queiroz Gomes Ferreira, Denílson; Brauer Gomes, Marcus (Revista Vianna Sapiens, 2019)
O objetivo desta pesquisa foi apresentar um conjunto de estratégias que podem ser aplicadas no setor varejista para melhorar os níveis de disponibilidade de itens cadastrados num centro de distribuição de uma rede de supermercados. Metodologicamente, foi realizada uma abordagem qualitativa por meio de pesquisa documental e estudo de caso em uma empresa do segmento varejista de supermercados. Os resultados indicaram que a restruturação organizacional, a utilização do sistema MRP (Material Requirements Planning) e a aplicação do projeto de cadastro EDI (Intercâmbio Eletrônico de Dados) resultaram no aumento da disponibilidade e na redução dos estoques de todas as empresas varejistas do grupo Cencosud no Brasil. Sendo assim, a aplicação das respectivas estratégias contribuiu para que as empresas ficassem mais competitivas no mercado varejista brasileiro.