PÓS - MODERNIDADE E DIREITO - Duarte, Laís Toledo (Revista Vianna Sapiens, 2017)
O objetivo deste estudo será a análise das transformações ocorridas na sociedade a partir da segunda metade do século XX. Procurar-se-á constatar que estar-se vivendo um momento de transição da cultura moderna para a pós-moderna. O enfoque central estará na análise dos reflexos desta nova cultura pós-moderna no Direito. Buscar-se-á entender como se dará o controle das condutas e regulação social nos tempos pós-modernos, além de se tentar compreender a nova luta pela conquista de direitos e os novos atores sociais destas conquistas.